купить BATTLETECH Standard
Все новости

Gazillion Entertainment рассказала о геройской MMOG Marvel Universe (ранее Champions Online)

03.05.2011

Marvel Universe
…на пресс-конференции в Сан-Франциско. Онлайновая игра, основанная на известной вселенной комиксов издательства Marvel, будет распространяться по системе  free-to-play. Игроки смогут выбрать любого персонажа в лосинах, начиная от Росомахи, Тора, Железного человека, Капитана Америка и так далее. Главным злодеем станет преступный гений Doctor Doom. Разработчики не исключают возможности появления проекта на консолях, хотя сейчас все внимание сосредоточенно на РС-версии. Релиз — в следующем году.

Отметим,  согласно нашим коллегам из славного ресурса IGN, игра основывается на событиях вселенной с 60-летней историей, а Gazillion стараются добавить все более-менее значимые  сюжетные подобности основной линейки комиксов  с 2000 по 2011 год.
Факто П. Краткая история разработки Marvel Universe

Gazillion EntertainmentС момента анонса в 2008 году процесс работы несколько раз приостанавливали по причинам неконкурентоспособности  в условиях рынка. В 2009 Gazillion Entertainment  (разработчики Marvel Super Hero Squad) приобрели лицензию у компании Marvel на ближайшие десять лет вперед,тем самым заполучив тушку игры из рук Microsoft Games Studios.

Напомним, в данный момент успешно живет и здравствует другая геройская онлайновая игра на основе  графических работ издательства — DC Universe Online, — а также City of Heroes. В первом случае фанатам вселенной Супермена и Бэтмена предлагают отправиться на передовую борьбы со злодеями под руководством Джокера в городе  Метрополисе и  Готэм-сити.