купить BATTLETECH Standard
Все новости

Листая Official PlayStation Magazine. Футбольный симулятор FIFA 12 — первые детали

02.05.2011

1
Перейдем к конкретике, выжав из  двухстраничного превью во французском номере игрового вестника самый сок.

FIFA 12Двенадцатая часть  известной серии обрела новый графический сердечный мотор в лице  Impact Engine, обсчитывающий достоверные столкновения между футболистами команд в процессе битвы за мяч, включая массу тела, скорость объекта, положение  игрока в пространстве и т.д. При этом алгоритм  ведет статистику, которой делится с Вами после тренировки или решающего матча. Таким образом, можно избежать лишних травм на поле  среди участников команды.

Также доработке подверглась система пассов и  передач,  на ее место встала Personality Plus, что позволяет умной машине просчитывать  как вариант нахождения напарника  в кадре, так и отправку мяча  за  доступную область видимости.   

Ну и короткий забег до ворот — поумневшие игроки под управлением  AI, новая презентация матча и арены, физика-освещение на небывалой высоте, добавление   «короткого дриблинга»,  умная камера и улучшенный интерфейс.

Ометим,английский футболист, нападающий клуба «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии, Уэйн Руни станет лицом футбольного симулятора FIFA 12. Об этом Уэйн сообщил на своей твиттер-страничке: «Видел геймплейное видео новой FIFA 12. Уверен, игра будет просто потрясающей, лучшей во всей серии!»

Почетную должность спортсмен занимает уже не первый год. До этого Руни представлял FIFA 11 наряду с другими звездами европейского футбола - Андресом Иньестой, Месутом Озильем и Джорджо Кьеллини. Дата релиза FIFA 12 пока неизвестна, однако, по слухам, игра поступит в продажу осенью нынешнего года.


Крылья цитаты. "FIFA 12 — это, в первую очередь, эмоции и накал страстей!" (с) David Rutter


Дэвид Раттер (David Rutter)«Конечно, нельзя не отметить, что работа с системой Personality Plus, отвечающая за поведение футболистов на поле, была недостаточна, и  критики нелестно отзывались о ней, ознакомившись с предыдущей частью. Я помню, какую реакцию у игроков вызывали эпизоды, когда один из футболистов должен пробить штрафной, а AI напарников не позволяла провести навесной. Сейчас мы работаем над целым списком проблем и вносим ключевые изменения как в игровую механику, так и в интерфейс. Например, на слом отправилась система загрузки, во многом анимация и прежняя мимика персонажей», — признает продюсер канадского отделения Electronic Art.

«FIFA 12 — это, в первую очередь, эмоции и накал страстей! Например, Ваш игрок  удачно отыграл за другой клуб и, вернувшись в свою команду, получает совсем не лестный прием. Товарищи по команде строят козни и совсем не рады успеху коллеги».