купить Playkey
Все новости

PlayStation Network: на западном фронте без перемен

01.05.2011

PlayStation Network вот уже полторы недели пребывает в состоянии полного оффа после своего «падения» 20 апреля и точных данных о восстановлении сети нет. Sony прогнозирует запуск системы на середину будущей недели, но подробностей не сообщает. В неведении находятся геймеры и по поводу целостности своей личной информации и состоянии кредитных карт. Кредитки были зашифрованы и файл данных находился отдельно от файлов с личной информацией пользователей, поэтому неизвестно, был ли он скачан и расшифрован. А вот личные данные, вполне вероятно, попали в руки злоумышленников – файл не был зашифрован, хотя и был хорошо защищен. Хорошо, правда, здесь сказать нельзя – защита пала.

В сети появлялись слухи о попытках неких хакеров продать базы данных Sony обратно, однако эта информация ничем не подтверждается, Sony ее также категорически отвергает.

Слухом осталась и модернизация PSN. Геймеры искренне надеялись, что в качестве компенсации за простой Sony добавит в сеть такие приятные полезности, как кросс-игровой голосовой и видео чаты. Однако эти данные были официально опровергнуты, хотя Sony и планирует проводить какие-то мероприятия, чтобы задобрить рассерженных пользователей.

Обещают полностью восстановить все привязки трофеев и другую внутрисетевую информацию, когда PSN наконец будет запущена.

1