купить Destiny 2
Все новости

Джей Уилсон (Jay Wilson) — разработка RPG Diablo III близка к завершению

29.04.2011

Jay Wilson Blizzard«Команда на финишной прямой. Я не буду называть конкретную дату выхода, но отмечу, что настал интересный момент, когда возможны самые удивительные события», — рапортует глава команды разработчиков в интервью журналисту игрового раздела издания New York Times.

Отметим, новая часть знаменитой ролевой экшен-саги о буднях борцов с инфернальным попала в Топ-10 по предзаказам в  Соединенном Королевстве.  Согласно игровому  порталу Electronic Theatre, проект должен выйти в текущем календарном году.

Правда, данное предположение несколько расходится с заверением финансового  директора компании Activision Blizzard Томаса Типпла (Thomas Tippl), сообщившего на подведении итогов третьего квартала финансового года совершенно обратное.  Мол, ждите товарищи 2012. Ровно через месяц вице-президент Blizzard Роб Пардо (Rob Pardo) заметил, что компания все-таки не исключает выхода триквела в конце 2011.

Крылья цитаты.Фрэнк Пирс (Frank Pearce) — Diablo III может съесть аудиторию World of Warcraft!


…боится и восхищается вице-президент студии Blizzard в интервью нашим западным коллегам с профильного ресурса Gamasutra.

Фрэнк Пирс (Frank Pearce) «Мы беспокоимся за судьбу нашего старшего детища World of Warcraft, он может не дожить до выхода некст-ген ММО после знакомства игроков с Diablo III. Понимаете, это ведь один жанр и  везде присутствуют социальные онлайн-функции. С другой стороны, лучше мы сожрем сами себя и игроков, чем нас схарчуют конкуренты».

 «С другой стороны, мы думаем о рамках сосуществования Titan (рабочее название) и WoW и правопреемственности. Ну, Вы знаете, как бывает: кто- то переходит работать над другим проектом или уходит из команды навсегда, и нужно заложить некую основу, вектор развития всех трех франчайзов в будущем».