купить Destiny 2
Все новости

PSN запущен в тестовом режиме, идет расследование кражи кредитных карт

27.04.2011

С 20 апреля PlayStation Network простаивает в нерабочем состоянии. Уже неделю все пользователи сети в полнейшем оффе и так и не знают, как и когда из этого оффа выберутся.

Между тем, от обладателей консолей PS3 в Италии и Франции стала поступать информация о частичном запуске PSN в этих странах. Работает чат, но вот играть по сети или войти в PS Store невозможно.

Sony обещает запустить сеть PSN в полностью рабочем состоянии сегодня-завтра. Изначально причиной сбоя называли проблемы с серверами, не выдержавшими нагрузки, позже – атаку хакеров, после чего PSN отключили для модернизации и восстановления. Пользователей предупреждали о возможной краже их персональных данных и даже номеров кредитных карт.

Сегодня Sony официально подтвердили, что хакеры смогли получить доступ к паролям пользователей, названиям учетных записей, датам рождения, почтовым и электронным адресам. Подтвержденных данных о краже кредиток пока нет, но эта опасность остается более чем вероятной. Взломщики могли получить номера кредитных карт и даты истечения их сроков.

1