купить Destiny 2
Все новости

JRPG Tales of the Abyss — дата выхода в Японии

27.04.2011

Tales of the Abyss
…была озвучена на днях представителями компании NAMCO Bandai Games. Римейк  оригинальной части, вышедшей в 2005 году для Sony Playstation 2, отправится на  портативную приставку Nintendo 3DS 19 мая 2011 года по демократической цене в 6090 йен (около 2075 рублей). Разработчики подчеркивают особую важность стереоскопического 3D в новой версии и обещают разнообразить как бестиарий проекта, так и пересмотреть некоторые элементы игровой механики.

 Напомним, игра  основана на одноименном (и довольно популярном) франчайзе, а  сюжет повествует о единственном наследнике знатного рода по имени Люк фон Фэйбр. Цель его странствий — набраться мудростей житейских,  друзей  хороших повстречать и спасти (или не спасти — как повезет) мир.
Напомним,  последняя часть из ветвистого семейства  посещала старшие консоли в  2009, не показываясь  за пределами Японии. 

Tales of Xillia для PS3  исправит это недоразумение и подарит гадзинам  мир “Liese Maxia", приключения молодого дворянина Шуто Матиса и юной магички Наото Миядэра (Naoto Miyadera), повелевающей четырьмя природными элементами. О противниках, сюжетных хитросплетениях и боевой системе как-нибудь в другой раз.  Игру обещают выкатить до конца 2011 года.

Факто П. Краткая история серии «Tales of…»

Tales of the Abyss  Появившаяся в 90-ых аркадная  «Tales of…» поразила японцев боем в реальном времени, сочетающим как тактику, так и экшен-динамику, историей мира не хуже чем у дедушки Толкиена, гигантским набором миров и персонажей.  Над первым проектом корпели Wolf Team, выходцы из которой чуть позже основали небезызвестную Tri-Ace.

Новую часть разрабатывают создатели  Tales of Symphonia и отцы основатели сериала — Асана Иноки (Asana Inoki) и Наото Миядэра (Naoto Miyadera), а музыкальным композитором выступает Мотой Сакураба (Motoi Sakuraba). В послужном списке маэстро Star Ocean и Valkyria Profile  от  упомянутой Tri-Ace.