купить Dead Rising 4 + бонус
Все новости

Майкл Кичински — RPG The Witcher 2: Assassins of Kings выйдет на консолях PS3 и X360

27.04.2011

The Witcher 2
Майкл Кичински…через три-четыре месяца после релиза на PC, ответственно заявил  один из основателей польской студии CD Projekt, в данный момент заканчивающей  работу над второй частью ролевой эпопеи по произведениям Анджея Сапковского.  Больше подробностей ожидают всех заинтересованных на летних игровых мероприятиях  E3 и Camescom.

Напомним, консольная версия первой части Rise of the White Wolf на новом движке с  поддержкой шейдерных эффектов, гироскопов Sixaxis в PS3, динамического освещения, переработанным интерфейсом и наличием "достижений"/"трофеев" так и не увидела свет.

Напомним, игрокам предложат сразу три независимые сюжетные линии, у каждой из которых будет несколько вариантов развязки, зависящих от поступков главного героя на протяжении всей игры. Одна из них продолжит события первой части. Геральту, идущему по следу несостоявшегося убийцы короля Фольтеста, предстоит обнаружить клан ассасинов, уничтожающих правителей Северных королевств, раскрыть их истинные цели и связь с ведьмаками.

Оставить предзаказ на цифровую версию The Witcher 2


Крылья цитаты. Томаш Гоп о выходе ролевой саги The Witcher 2 для консолей и DLC


Томаш Гоп (Tomasz Gop)«Если предположить, что мы все-таки выпустим The Witcher на консолях, то графика вряд ли будет отличаться от  того, что узрят пользователи компьютерной версии, — лукаво улыбнувшись, отмечает Гоп. — Это не просто слова, мы проводили тесты, и согласно отчетам, консольные игроки увидят такую же прекрасную картинку, как и их собратья по клавиатуре».

«Конечно, мы в курсе, какое количество игроков обладает консолями нового поколения в Великобритании и США, и мы постараемся предпринять  все от нас зависящее,  чтобы геймеры смогли насладиться  сюжетом и графикой проекта не только на экране монитора».

Напомним, в  прошлом году Гоп  хвастался мультиплатформенностью движка и грозился возможным выходом  игры на Xbox 360 и PS3, мол если позовут, то мы завсегда рады. В недавнем интервью российскому порталу Gamestar главный дизайнер уровней игры Марек Зиемак также отметил, что студия делает все возможное, чтобы Ведьмак 2 отплясывал джигу с помощью джойстика.

«Что до дополнительного контента, то это будут серьезные DLC, не ограничивающиеся набором новой брони или оружием. Если Вы решительно залазаете в карман геймера, то дайте им взамен нечто серьезное, за что стоить платить».