купить BATTLETECH Standard
Все новости

Ричард Хэм (Richard Ham) — социально направленные шутеры важны аудитории!

06.04.2011

Brink
Ричард Хэм (Richard Ham) …уверен творческий директор студии Splash Damage, авторов  шутеров Return to Castle Wolfenstein  и Enemy Territory: Quake Wars, а также онлайн-FPS Brink. «Пора сойти с проторенной за тридцать лет колеи и создавать игровые проекты, которые ставят целью объединять людей! Мы социальные существа, и нам необходимо, чтобы наши эмоции разделяли друзья и любимые люди».

 Экшен с видом от первого лица в декорациях съемочной площадки Водного мира, только без Костнера в роли Ихтиандра, появится в России в мае 2011 года. PC-версия заговорит на русском, а вот владельцам платформ PlayStation 3 и Xbox 360  придется смириться с руганью бандитских группировок на родной английской мове. Западным издателем проекта студии Splash Damage (Enemy Territory: Quake Wars, Wolfenstein: Enemy Territory) станет компания Bethesda Softworks.

Напомним, сюжетные перипетии  разворачиваются на территории Ковчега — гигантского плавучего города, в котором вот-вот разразится гражданская война. Ковчег был построен как экспериментальная экологически безопасная и самодостаточная среда обитания для людей. Как это часто бывает, обитатели  не смогли ужиться друг с другом и разделились на два лагеря — богатых граждан, находящихся под охраной Службы безопасности, и повстанцев... Те и другие готовы пойти на всё, чтобы получить контроль над последним прибежищем человечества. На чью сторону встать — каждый выберет сам.

Авторы сравнивают Brink с Team Fortress 2, Mirror's Edge и Fallout 3 одновременно. У первой были позаимствованы лихие многопользовательские баталии и классовая система (пользователю предоставляется выбор из нескольких классов, в числе которых солдат, инженер, минер и т.д.), у второй — паркур от первого лица.