купить Destiny 2
Все новости

Экшен American McGee's Alice — детали рейтинга М

05.04.2011

 American McGee's Alice

Мы обычно не комментируем подробности присвоения рейтинговой организацией ESRB почетного звания перед отправкой проекта на полку, но Алиса ходит в любимицах редакции, и цензорская заявка — лишний повод  об этом напомнить. Брат-близнец BBFC провел возрастную границу на 15+,  как и австрияки из Australian Classification Board. Цитируем  главные тезисы:

«Ваше превосходительство, ниже подписавшийся цензор класса А, скромно заявляет, что игрокам, купившим сей кровавый и без сомнения вульгарный проект, предстоит померяться силами с фантазиями одного, скромного разработчика из Шанхая, ранее отметившегося кляузной сатирой на сказки Братьев Грим и политическими побасенками Bad Day L.A, а также игрой из жизни чугунных машин Scrapland».

Напомним, сюжет второй части стартует через 11 лет после событий оригинального проекта. Повзрослевшая Алиса, с трудом пережившая гибель своих родителей, покинула стены психиатрической лечебницы, но так и не смогла избавиться от неврозов и кошмарных снов. Вконец обессилив от  все более и более навязчивых фобий, девушка садится на дилижанс до Лондона,  прихватив любимый тесак в дорогу. Алиса едет на свидание с прошлым.

«Нецензурная ругань самого площадного пошиба (Where'd she be without me? On the streets selling her backside», «Where's me money? Get those fat-a*s whores out on the street», «f**k», «c*nt»), многочисленные ножевые ранения, наносимые марионеткам, душераздирающие крики убиваемых жертв, некоторые из которых могут лишиться головы,  и  странные уровни — вот что ожидает бедных геймеров, решившихся на покупку данного непотребства. За сим, откланяюсь. Ваш П.Х.».

Игру отправят на полки магазинов 14 июня 2011. Т.е. через 11 лет после выпуска первой части, 29 ноября 2000 года.