купить Playkey
Все новости

Хакерская группа Anonymous объявляет войну Sony

05.04.2011

Да, мы тоже с трудом сохраняем серьезное лицо, но ребята с пакетами на головах, проживающее на сайте 4chan, действительно отличаются  повышенной злобностью и непредсказуемостью, и были не раз уличены в DDOS-атаках на серверы ряда игровых компаний.

Итак, цитируем грозное послание:

«Мы поздравляем компанию Sony, которая, наконец, своими действиями против наших комрадов  GeoHot и Graf_Chokolo добилась того, что мы обратили на ее продукцию самое пристальное внимание», – вещает гроза западных интернетов. Мы — Anonymous. Имя нам  Легион. Мы идем к Вам. Утрем нахлынувшие от благоговения слезы и проясним ситуацию.

Graf_Chokolo, он же Александр Егоренков, недавно получил ряд пожертвований на свою борьбу с адвокатами компании, обвиняющими паренька в создании пиратских прошивок и желании заработать кровавые доллары на взломе приставки. Вины своей консольный пират не признает и считает, что Sony виноваты сами, а он лишь хочет предоставить народу совершенно законный Linux для PS3. «Я у них ничего не крал. Лучше бы следили за работой своих сотрудников, которые спустя рукава отнеслись к системе защиты, а не подавали в суд на каждого хакера в мире», — говорит Егоренков.

В результате всего через два дня на банковском счете Александра уже было около $14.000. Некоторые пользователи присылали буквально по доллару, некоторые, как, например, некий Fuka-u-sony из Канады, и $150 не пожалел. Теперь Егоренков доволен и пишет, что сможет судиться с Sony.

Иск против Джорджа "Geohot" Хотца был подан издательством 11 января 2011 года, через несколько дней после сообщения о взломе консоли fail0verflow и публикации «корневого ключа платформы» (root key) в сети, что позволило различным правонарушителям  разрабатывать homebrew-приложения, способствующие запуску нелицензионного  программного обеспечения.

Суд предоставил доступ компании ко всем учетным записям хакера в YouTube, Twitter, Google и платежной системе PayPal  на основе уверенности истца в преступном сговоре участников хакерской группы fail0verflow (в частности), с целью получения  денежных средств от неустановленных лиц из Северной Каролины.