купить Playkey
Все новости

Листая Edge. Max Payne 3 — сюжет, игровая механика, подробности разработки

04.04.2011

Max Payne 3

…новой части полицейской драмы появились вслед за недавно утекшими в сеть первыми скриншотами. Помимо заполучившей права на бренд в середине 2000-ых годов Rockstar, над проектом совместно вкалывают внутренние студии издательства — Vancouver, Toronto, London и New England.

Малая кучка обещает нелинейный сюжет  (действие разворачивается в прошлом и будущем героя) и многочисленные изменения в геймплее. Цитируем главные тезисы из опубликованной в последнем номере журнала статьи.

После бегства из Нью-Йорка на родину диких обезьян Бразию, бывший коп и нынешний наркоман со стажем Макс Пейн работает на политика Родриго (Rodrigo) и его братьев в городке Сан-Паулу.
Главная сюжетная линия будет прерываться на воспоминания Макса, то и дело отправляя нас в заснеженный мегаполис из жарких субтропиков. Поэтому на многих скриншотах мы можем увидеть  то подстриженного под Котовского, то вновь  с шевелюрой героя.

На место статичных межсюжетных заставок, стилизованных под графические новеллы, придут анимированные комиксы на движке игры, напоминающие нам игровую адаптацию сериала «24».  Поэтому для игры записаны многие километры пленки с mo-cap сценами и анимацией.

Мощи физического движка Euphoria обещают красочную смерть врагов бравого наемника и зрелищность Bullet-сцен. Шкала ярости, позволяющая замедлять время благодаря убиенным тушкам   супостатов, видоизменилась.

Max Payne 3