купить Playkey
Все новости

Компания THQ подтверждает увольнения во внутренних студиях Kaos и Volition

02.04.2011

Kaos…тем самым включившись в весеннюю расстрельную компанию по сокращению профессиональных штатов. Цитируем выдержки из интервью индустриальному порталу Gamasutra: «Нам пришлось уволить 16 человек из студии Volition и 17 сотрудников Kaos. В обоих случаях это не влияет на выпуск  Нф-экшена с открытым миром Red Faction: Armageddon и гангстерской эпопеи  Saint’s Row 3. Создатели Homefront также продолжают поддерживать  проект DLC и патчами, а часть команды переключилась на новый проект».

VolitionОтметим,  разработчики политического шутера Frontlines: Fuel of War (о противостоянии Китая и России Вашингтонскому обкому), а также партизанской войны населения США против корейских захватчиков Homefront были предупреждены заблаговременно главой core-подразделения компании THQ Дэнни Билсоном (Danny Bilson), мол, судьба рабочего коллектива накрепко связана с продажами. Homefront появился на прилавках не как было 15 и 18 марта в США и Европе. На данный момент суммарные продажи достигли планки 2.4 миллиона отгруженных по всему миру копий.

Первым проектом Volition был забаженный, но интересный FreeSpace, потом Red Faction и, наконец, ролевая Summoner. После банкротства Interplay, студию прибрали к рукам THQ. Под их крылом была выпущена смешная до колик The Punisher , замечательная Saints Row, ну и, наконец,  вторая часть Red Faction.