купить Playkey
Все новости

Гоичи Суда — я хочу сделать новую часть No More Heroes!

01.04.2011

 No More Heroes: Heroes’ Paradise
«Но это вряд ли произойдет в ближайшее время, — заявил глава студии Grasshopper Manufacture журналистам игрового вестника Японии Famitsu. — Давайте попробуем ускорить выход нового проекта вместе!» Слегка безумная, как и ее создатель, нелинейная action-adventure о быте американского паренька Трэвиса Тачдауна (Travis Touchdown), сражающегося с десятком наемных убийц, появилась на свет в 2007 году для платформы WII. Порт No More Heroes: Heroes’ Paradise для PS3 вышел в Японии в 2010 году, а Старый Свет безбашенный паренек на мотоцикле со световым мечом посетит до конца 2011 года. 

Гоичи СудаМы колесили по штатам, доставляя почту и выполняя побочные квесты, тренировались в многочисленных додзе и готовились к встрече с двинутыми на всю голову  киллерами  некоей корпорации. Если предыдущий проект Гоичи, Killer7, исподволь трактовал спорные политические вопросы, то No More Heroes жахнула по социальным проблемам жителей Америки и Японии.
  
Напомним, японская компания Grasshopper Manufacture возникла на игровом рынке Страны восходящего в 1988 году. Основателем стал тогда еще малоизвестный Суда, чье прозвище Suda51 (в японском языке "Go" означает 5, а "ити" означает 1) на слуху у каждого уважающего себя джедая,  знатока необычных и ярких игровых проектов.

Первой игрой студии стал Killer7, рассказывающий историю семи убийц, по сути являющихся один человеком — Харманом Смитом (Harman Smith). Далее последовали Flower, Sun, and Rain для PS2 о человеке с синдромом Дня Сурка и No More Heroes для Wii об обычном пареньке Трэвисе Тачдауне (Travis Touchdown) с джедайским лайтсабером.

Последний проект Grasshopper Shadows of the Damned расскажет историю охотника на демонов, спускающегося в Ад и Пламя ради любимой женщины. Игра станет плодом сотрудничества трех столпов  игрового — к Суда присоединился Синдзи Миками (создатель Resident Evil) и Акира Ямаока (саунд-дизайнер Silent Hill).