купить Playkey
Все новости

MMORPG Age of Conan использует серверный просчет физики

31.03.2011

MMORPG Age of Conan Все это стало возможным благодаря последней ревизии движка Dreamworld 2.5, также поддерживающего реалистичную физику от NVIDIA PhysX, сообщает совместный пресс-релиз компаний Funcom и NVIDIA. Теперь кровавые боевые танцы просчитываются на серверах проекта, минуя машину пользователя, что  позволяет избежать ряда известных каждому фанату ММО, «приятных» моментов и желания запустить видео-карточку в форточку или ни в чем не повинного родственника. Аналогичный метод будет применим в другом ролевом проекте финнов — MMOG The Secret World.

Age of Conan — Hyborian Adventures стала удачной попыткой переноса мира Роберта Говарда, создателя варвара-кемирийца, в онлайн. Бои происходят в реальном времени, три нации (Aquilonia, Cimmeria, Stygia), конфронтации с древними богами, демонами Стигии, множество локаций для поиска приключений на свою буйную голову и, конечно же, PVP-режим с соплеменниками.

The Secret World предлагает игроку вступить в ряды одной из тайных организаций, правящих миром в течение последней тысячи лет — Templars, Illuminati или Dragons. От выбранного клана зависит и стартовая локация — Сеул, Лондон, Нью-Йорк. Обещают схватку с троллями под Вестминстерским аббатством, отдых на масонских вечеринках деловых кварталов Америки и  множество специализаций с кучей квестов. В рамках партнерской компании EA решила приютить ожидаемый многими геймерами проект  и  выпустит игру на просторы онлайна в 2011 году.

The Secret World

Факто П. О финансах Funcom.

В 2008 году цена на акции Funcom упала до рекордно низкой отметки в 24 доллара (прежняя цена за акцию — 54). Третий финансовый квартал 2009 года  принес викингам  убытки в размере $9,6 млн. В сентябре того же года студия отложила выход нового проекта на три месяца в связи с реструктуризацией штата сотрудников на 20% и переездом выживших в более дешевые офисы Монреаля.