купить Playkey
Все новости

Листая OPM. Resident Evil: Operation Raccoon City – игровая механика, локации, герои

30.03.2011

Resident Evil: Operation Raccoon City
…стали известны благодаря мартовскому номеру журнала Official Xbox Magazine. В предыдущей заметке мы познакомили Вас с сюжетом нового кооперативного экшен-хоррора во вселенной Biohazard. Цитируем новые детали, ставшие известными благодаря переводчикам с языка Франсуа Вийона и Вальтера. Суммируем:

Главы Umbrella приказывают элитному отряду  корпорации Security Services Squad уничтожить все улики, указывающие на причастность руководства к  заражению города Raccoon City Т-вирусом, до прихода вооруженных сил США.

Под нашим чутким руководством  группа злодеев из специального отряда Security Services Squad, а именно Vector, Beltway, Bertha и Spectre. Т.е. нас ожидает отнюдь не благородный модус операнди. Например, использование противника как живого шита.

В нашу задачу войдет устранение известного по третьей и четвертой части  Леона Кеннеди, офицера полиции, и главного свидетеля против могущественной корпорации, в случае провала операции   Services Squad.

Несмотря на кооперативную и мультиплеерную направленность (играем за три фракции — спецназ BSAA, Services Squad, BOW (био-органических монстров)), разработчики обещают вернуть хоррор-атмосферу Resident Evil 2.

Будет основательно пересмотрена система управления героем от третьего лица  с непременным добавлениям  ряда современных возможностей. Как то: ближний бой, перекаты и прятки от пуль противника за ближайшими укрытиями. К слову, многие элементы окружения полностью разрушаемы как для противников, так и для огнестрела наших коллег. 

Журналисты издания сразились с  биомутантом Mr. X, а разработчики пообещали появление  монстров Hunter и Licker, уничтожающих как своих, так и чужих на пути к цели.

Новые детали о проекте  ожидают нас на летнем мероприятии Е3. Релиз запланирован на зиму 2011 года.