купить Dead Rising 4 + бонус
Все новости

Стиг Асмуссен (Stig Asmussen) — я никогда не видел череп Кратоса до знакомства с Mortal Kombat

26.03.2011

Стиг Асмуссен (Stig Asmussen) …заверяет глава студии Sony Santa Monica, разработчика мифологического экшена God of War III, всех читателей и своего коллегу Эда Буна (Ed Boon), создателя Mortal Kombat.

 «Мы со смешанными чувствами наблюдали за тем, как герои МК буквально разрывали на части нашего спартанского генерала — движок демонстрирует  зрелищные  повреждения и кровопускания, и было трудно сдержаться, когда божественному парню так просто надирали задницу, — переживает один из создателей, видимо позабыв тот факт, что разрабатывал один из самых жестоких проектов в истории игровой индустрии,  где главный герой отрывал головы, ломал хребет, протыкал  и  всячески куражился  над побежденным богами греческого пантеона.     

Напомним, дух Спарты заполучил полноценное игровое камео эксклюзивно для PS3-версии проекта. Крикливому Кратосу досталась своя собственная арена (многие игроки помнят ее по финальному сражению с Зевсом), набор добиваний и самый большой арсенал магического колющего (Bow, Cestus, Blades of Chaos, Icarus Wings, Helios Head). Ах да. Мы забываем об оригинальной концовке  и сюжетной истории. Единственный режим, куда доступ суетному негру спартанской наружности заказан, — Test Your Might.

Знаменитый  костоправ Эд Бун и ко представит на суд игроков 26 героев без учета скрытых бойцов. На каждого по два типа фаталити и Enhanced-атаки, известные нам по MK vs DC Universe, когда для нанесения максимального ущерба ближнему своему игрокам нужно было заполнить шкалу ярости.

Ed BoonТакже вернется и замечательный режим Test your — помните, мы разбивали головой  и ребром ладони стопку кирпичей, чья  прочность зависела от полосы сосредоточенности и  карьерного продвижения?  Ну вот, оно самое. И, конечно, не забыли о Luck, Sight, Might и Strike.
 
«Мы приняли решение о внедрении лысого ублюдка в серию исходя из его биографии и кровожадности. Парень — вылитый герой Mortal Kombat, разве не так? Ребята из Санта-Моники у нас на постоянной связи и вместе мы делаем все от нас зависящее, чтобы  Кратос смотрелся орлом и выглядел не хуже, чем в  God of War. Что касается его умений и силы по сравнению с другими участниками соревнований, то, вне сомнения, они будут чертовски круты! Это же Бог войны, детка, и мы не можем лишить его атрибутов запредельной силы»,
— отмечает Эд в интервью индустриальному Games Master.