купить Chinese New Year 2018
Все новости

Джордж Хотц (George Hotz) — я не убегал!

26.03.2011

Джордж Хотц (George Hotz) …поведал горе-хакер в своем блоге после обвинения его в попытке избежать правосудия, укрывшись от истца в лице Sony в Южной Америке. Т.е. одной из многочисленных стран, с которыми у США нет договора об экстрадиции. Согласно ответчику, тур-поездка была запланирована в ноябре 2010 года, а не на момент  начала судебной тяжбы. Джордж заверяет всех причастных к сбору пожертвований на адвокатов, что ни цента не потратил на путевку.

Отметим, юристы компании опровергли предыдущее утверждение хакера в отсутствии аккаунта в сети PSN и обвинили его в целенаправленной лжи. Благодаря серийному номеру консоли PS3, купленной в сети магазинов Gamestop, следователям удалось идентифицировать  аккаунт  под  кличкой blickmanic (создан 10 марта 2011 года) как принадлежащий подсудимому. Таким образом, Джордж нарушил пользовательское соглашение PlayStationNetwork Terms Of Service and User Agreement, взломав консоль. 

PS3Напомним, несколько дней тому назад юристы компании наведались к гражданину Хотцу домой в целях изъять жесткие диски с важной для следствия информацией, и не найдя  ответчика отметили: «попытка избежать судебной огласки ведет к очень серьезным последствиям для ответчика». Таким образом, к обвинению о нарушении закона об авторском праве (Digital Millennium Copyright Act) прибавилось «сокрытие важных судебных доказательств».

Суд предоставил доступ компании ко всем учетным записям хакера в YouTube, Twitter, Google и платежной системе PayPal  на основе уверенности истца в преступном сговоре участников хакерской группы fail0verflow (в частности Хотц) с целью получения  денежных средств от неустановленных лиц из Северной Каролины.