купить Destiny 2
Все новости

Новый XBOX в 2015 году?

22.03.2011


Нет дыма без огня, а над станом «Майкрософт» в последнее время сплошная дымовая завеса, хотя  то и дело видны спины снующих туда-сюда «без дела» пожарных. Вооружившись биноклем и лупой, наши любопытные коллеги с портала ZDNet обнаружили в портфолио Бена Петерсона, дизайнера отдела Microsoft’s Interactive Entertainment Business Design, упоминание о новой консоли. Как гласит оставленное на официальной страничке заявление, разработка стартует в конце марта 2011 года.

Напомним, в 2011 году платформе исполняется шесть лет, т.е. заканчивается жизненный цикл и пора прощаться с родственниками и друзьями. Первая модель Xbox 360  поступила на рынок в 2005 году, а новая ревизия Xbox 360 S (предшественник отличался болезненным здоровьем) в 2010.

Отметим, в  профильном  разделе  на сайте LinkedIn представитель компании оставил следующую заявку: «Майкрософт собирает команду, в чью задачу войдет создание процессорной и графической архитектуры для консоли нового поколения от стартапа до пострелизной поддержки. В частности, внутреннему подразделению Interactive Entertainment Business требуется аудио/видео инженер  для внутреннего аппаратного обеспечения». 

На официальном ресурсе можно обнаружить  вакансию сотрудника по работе с беспроводными технологиями в отдел Xbox, а также дизайнера по проектированию и главы отдела аппаратного обеспечения, «которые сыграют ключевые роли в продвижении Xbox и будущих платформ».