купить Playkey
Все новости

Энди Тудор (Andy Tudor) — нас вдохновляли работы студии Bizarre Creations

19.03.2011

Shift 2: Unleashed

Отметил главный дизайнер гоночной аркады Shift 2: Unleashed в интервью нашим западным коллегам.

Энди Тудор (Andy Tudor)"Project Gotham Racing и Geometry Wars вдохновляли нас  во время работы над игровой механикой, в частности системой Autolog. И я   опечален закрытием Bizarre, за проектами которой  дневал и ночевал.  Например,  Geometry Wars побудила нас расширить масштабы Shift 2 и добавить серьезную социальную основу — вспомните яростное недовольство побившими Ваш рекорд соперниками! Разочарование сменяется гневом и желанием финишировать первым, а не получить медальку за заезд".

Напомни, в первую очередь нас ожидает вид от первого лица и связанные с этим особенности вождения: ощущения тряски, ударов борт о борт с конкурентами и так далее.

Далее на очереди система Autolog – Autolog, отвечающая за подсчет очков в табеле заезда,  систематизацию карьерных достижений на общей онлайн-трассе  Ваших друзей и знакомых, а также общий чат и другие социальные элементы, будь то комментарии, фотографии и любительского видео, снятые в процессе соревнований. Autolog взвешивает и анализирует как в однопользовательском режиме, так и во время сетевых чемпионатов.

Согласно словам разработчиков, Shift 2: Unleashed является переосмыслением  гоночного жанра и совмещения реализма с аркадным драйвом. Т.е.  команда берет за основу реалии мировых чемпионатов FIA GT1 World Championship и GT3 European Championship, заливает присущий серии  NFS кураж и динамизм и взбалтывает до состояния самого лучшего проекта  в данном жаре. Британцы из Slightly уверены, что старичкам Gran Turismo и Forza Motorsport давно пора на покой.

Shift 2: Unleashed
Гоночная карьера на пути к большому шлему FIA GT1 пестрит новыми автомобилями (как ретро так и мускул-кары) и богатой палитрой настроек во время тюнинга стального зверя. Модернизации и апгрейду подвержено все до последнего подшипника — от двигателя до кузова  к подвеске и педалям сцепления.  Желаем прокатится на Econobox с 1000 лошадками под капотом и пересесть на GTR? Да пожалуйста! — кричат  подобно уличным зазывалам Slightly Mad.  К вашим услугам 130 лицензированных ЕА болидов (Nissan GT-R GT1, McLaren MP4-12C, Gumpert Apollo) и более 50 трасс, любовно позаимствованных с реальных копий (Bathurst, Spa de Francochamps и Suzuka).

Shift 2: Unleashed отправится на прилавки магазинов 1-го апреля 2011 года для платформ PS3, 360 и PC.