купить Dark Souls Remastered
Все новости

Дэвид Кейдж — победа триллера Heavy Rain не случайность, а закономерность

18.03.2011

Heavy Rain

…уверен глава студии Quantic Dream, прокомментировавший ряд наград, полученных проектом на ежегодной церемонии Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA
 
Дэвид Кейдж«Это новый жанр, и  ряд призов в разных номинациях (игра года, лучшая художественная постановка, лучшая игровая механика и т.д.), говорит нам, что коллектив на правильном пути», — заключает  Дэвид в интервью журналистам Spong.

«Несмотря на многочисленные просьбы,  мы не продолжим историю главных героев Heavy Rain, но это не значит, что мы не возьмем за основу полученный опыт как в игровой механике, так и  сценарной драматургии, что, несомненно, поможет студии рассказать новые истории в любом выбранном жанре».
 
«Мы планируем, собственно как и всегда, создать новую игру для взрослой аудитории и удивить Вас чем-то инновационным».

Отметим, в 2009 году Дэвид  так же  развеял мечту поклонников когда-нибудь увидеть продолжение детективного триллера Fahrenheit (он же Indigo Prophecy). «После выхода игры я решил взяться за новый проект, поскольку считал Fahrenheit 2 абсолютно провальной затеей с коммерческой точки зрения», — заявил Кейдж в интервью порталу 1UP. —  «Мне больше нечего рассказать о Лукасе, Карле и других героях. В этой истории поставлена точка».

 Согласно заявлению Кейджа, сейчас в работе находится сразу два не анонсированных проекта.   Один из них  — некий эмоциональный военный шутер.  Вдохновляют ребят на новые подвиги  фильмы «Апокалисис сегодня» (Apocalypse Now), «Взвод» (Platoon) и, по всей видимости, «Охотник на оленей» с молодым Де Ниро.