купить Playkey
Все новости

Военный шутер Homefront — первая неделя продаж

17.03.2011

Homefront
Несмотря на средние оценки в западной прессе (7,2-7,5/10),  компания THQ довольна первыми результатами в 375 тыс. копий,  ушедших с прилавков Американских магазинов, и обещает добавить новые выделенные сервера, мол, приток пользователей в онлайновую часть превзошел все ожидания. Цитируем вице-президента  компании Дэнни Билсона (Danny Bilson):

Danny Bilson«Прекрасный экшен с многопользовательской составляющей, на что нам указывает возрастающая с каждым днем аудитория пользователей на выделенных серверах. Компания идет навстречу пожеланиям и увеличивает их количество. Отдельным пунктом хотелось бы отметить, что многие розничные сети рапортуют о полностью раскупленном тираже и требуют добавки. Боже, храни Америку…»

 Напомним, проект получил средние оценки в западной прессе, что тут же сказалось на акциях THQ. Котировки упали сначала на 12%,  а потом на 26%, докладывают финансовые обозреватели.  Сила печатного слова сначала подняла стоимость активов компании (первые рецензенты выставляли проекту 8,5 из 10), а затем обрушила в день релиза проекта в штатах (7,2-7,5/10).

Несмотря на это, один из самых дорогих проектов компании стал лидером по предзаказам среди игровой линейки издательства  за весь период  деятельности на рынке.

Заказать цифровую копию Homefront