купить Playkey
Все новости

НФ-шутер Prey 2 — сюжет, игровая механика

17.03.2011

Prey 2

После престранного лайф-тизера с пассажирским Боингом, атакованным пришельцами, наши западные коллеги с портала Kotaku разжились первой информацией о продолжении. Правда, не официальной, а полученной через заднее крыльцо студии Human Head.

Сюжет расскажет о судьбе агента ФБР, в чью задачу вошло сопровождение бежавшего в США преступника для последующей передачи коллегам из сопредельного государства. Во время перелета (бог его знает, что забыл федерал с разыскиваемым  за разное во всем мире лицом на пассажирском авиалайнере) самолет столкнулся с  фрегатом космических захватчиков. Кстати, этот момент наблюдал герой первой части во время триумфального шествия по тушкам  злобных поработителей на боевых треножниках. События второй части стартуют параллельно с приключениями Томми.

Наш бравый янки, как и несколько выживших пассажиров, не желает оказаться на фабрике по переработке человечков в полезные и питательные консервы для пришельцев. Табельное оружие  и боевые навыки спасают героя от смерти, но не от пленения. В итоге оказываемся на планете поработителей, где нам уготована роль наемника, единственного человека  среди злобных  созданий.

Разработчики свернули в сторону от привычной скриптовой колеи и обещают шутер  в антураже открытого мира, где нам предстоит получать ряд заданий от конкурирующих кланов и устранять неугодных.  Помимо привычных  для жанровой механики возможностей, добавят стелс-элементы.