купить Playkey
Все новости

Джон Кармак (John Carmack) о разнице в технологиях PS3 и Xbox 360

17.03.2011

PS3 и Xbox 360,
С недавних пор ветеран индустрии и глава компании id Software заделался дипломатом. К этому боевого программиста и кудесника кода вынуждают обязанности — Кармаку приходится работать с железом сразу двух ведущих игровых консолей, PS3 и Xbox 360, что, сами понимаете, обязывает быть обходительным в выборе эпитетов для описания достоинств той либо иной технологии.

«На примере тестов игрового движка id Tech 5, использованного в Нф-шутере Rage, можно сказать, что программные мощи и  аппаратные свойства PS3 — на данный момент одно из лучших предложений на рынке… кроме, пожалуй, Xbox 360, —  тут же оговаривается Кармак. — Конечно, то, что я вспомнил о прямом конкуренте платформы, ни в коем разе не уменьшает достоинств консоли  Sony».

 «Сейчас можно с полной ответственностью заявить, что быть разработчиком круто и приятно, в отличие от времен работы с  той же Sega Saturn или PS2, чьи архитектурные конфигурации были, простите за каламбур, отвратительно сконфигурированы».  

Джон Кармак (John Carmack)
  Желающий услышать да услышит! В январе 2011 года Джон без всяких  экивоков пророчил  долгое и счастливое будущее другой консоли из семейства PlayStation —  Next Generation Portable (PSP2).
 
«Последняя версия интерфейса низкоуровнего программирования Low level API в новой приставке Sony на одно поколение впереди новых смартфонов с аналогичной начинкой», — бормочет Кармак на своей tweet-странице.