купить Dead Rising 4 + бонус
Все новости

Нф-шутер Prey 2 в 2012 году для консолей и PC

15.03.2011

Prey 2
…сообщили представители компании Bethesda и отвечающие за разработку новой части Human Head Studios авторы оригинального проекта.  Подробности игровой механики и сюжета будут оглашены в ближайшее время  в мартовском номере французского Joystick и Game Reactor.

Игровая механика напоминает головPrey 2оломку портал Portal —  герой  решал многочисленные задачи с помощью динамических порталов, отстреливая по пути, поголовье монстров.  На начальной стадии над проектом работали Том Холл и Джон Ромеро, а ребята из Human Head Studios завершили разработку, прикрутив изменение гравитации на локациях  и иллюзорный мир, в который игрок попадал после смерти.

Так, бывший морской пехотинец, а ныне герой уничтоженной чудовищами резервации, обрел ряд сверхспособностей  и, изгнав засранцев с Земли, отправился на их родную планету для продолжения банкета. Продолжение борьбы одного маленького индейского племени, точнее ее представителя  Домаси Таводи, со злобными пришельцами вот уже как пару лет томится в стенах студии Bethesda, выкупившей IP у почившей в бузе компании 3D Realms Entertainment.

Напомним, саундтрек писал известный композитор  и  ветеран невидимого игрового фронта Джереми Соул (Metal Gear Solid: Peace Walker, The Elder Scrolls IV: Oblivion\Morrowind). Труд Джереми  оценен многократным вручением наград от British Academy of Film & Television Arts и Academy of Interactive Arts & Sciences за выдающиеся достижения в области музыкального.

Факто П. Внешний облик главного героя и новый движок

Prey 2«Да, мы по-прежнему разрабатываем проект на моторе id Software, но это не id Tech 5», — ответил глава пиар-отдела студии Пит Хайнс (Peter Hines) на вопрос журналистов профильного ресурса IGN. Четвертая версия, да Питер?

«Что касается изменений во внешности Тома… возможно, во второй части Вы увидите нового героя, а может быть, это временные изменения.… В любом случае, скоро Вы все узнаете»,
— заверил общественность Пит.