купить Destiny 2
Все новости

Сайдскроллинг экшен El Shaddai: Ascension of the Metatron — новые детали.

15.03.2011

El Shaddai: Ascension of the Metatron
…были обнародованы журналистами GamePro после знакомства с игрой, основанной на апокрифической книге пророка Еноха, свитках Мертвого моря. Малоизвестный широкой общественности библейский слэшер от создателей Devil May Cry и Okami, студии Ignition. Игра выйдет на территории Японии 28 апреля этого года для платформ PS3 и Xbox 360.

Наш герой — автор откровений, посланный богом в Вавилонскую башню для свершения справедливого суда над семью небесными ангелами.     

Разработчики рассчитывают повторить успех известных  скоростных слэшеров Bayonetta и Devil May Cry, когда сложнейшие приемы строятся на простоте комбинаций из кнопок «прыжок», «атака», «блок» и клавише, предназначенной для разоружения противника. 

От  скоростной работы спинного мозга и своевременного  блокирования и контр-атак зависит Ваше дельнейшее продвижение по игровым уровням.  Даже на  нормальном режиме сложности вражины злобны и упорны. 

El Shaddai: Ascension of the Metatron

После ряда повреждений герой отправляется в затяжной нокдаун.  В зависимости от скорости нажатия всех четырех кнопок зависит его дальнейшее пребывание на уровне и поднятие с колен. Чем Выше сложность, тем  сложнее очнуться и ответить противникам соразмерной монетой. Не успели? Отправляйтесь на последнюю точку сохранения.

Противники и игрок вооружены схожим  арсеналом — меч небес The Arch, клинки The Gale и  рукавицы The Veil.  Для каждого предназначен набор анимации, комбо-добиваний и  определенная специфика использования (дистанция, набор повреждений  и т.д.).

За арт-дизайн  отвечает ветеран индустрии Саваки Такеясу, придавший фону и  основной цветовой палитре акварельную палитру.

Журналисты отмечают забавные моменты — звонок Богу по мобильному телефону или джинсы  на  Енохе и Люцифере (его наставник до своего знаменитого падения).

Факто П. Разработчики El Shaddai

El Shaddai: Ascension of the MetatronНад проектом работает команда из бывших сотрудников Clover Studios, два года тому назад открывших новую студию Krym. Лидером команды стал человек и пароход Саваки Такеясу (Sawaki Takeyasu), арт-директор  упомянутых проектов, а главным геймдизайнером является ни кто иной, как Масато Кимура (Masato Kimura), автор игровой механики Devil May Cry, Resident Evil и Viewtiful Joe.