купить Destiny 2
Все новости

Катастрофа в Японии: последствия для игровой индустрии

14.03.2011

Сильнейшее в истории страны землетрясение и последовавшее за ним цунами подорвали на корню жизненный уклад Японии. Помимо огромных человеческих жертв, серьезные убытки понесли все сферы экономики, в том числе игровая индустрия.

Компания Sony была вынуждена закрыть шесть фабрик, производящих консоли, диски Blu-ray и прочую мультимедийную продукцию. Несмотря на убытки компания перечислила 300 млн. иен на борьбу с последствиями стихии. На неопределенный срок был перенесен выход гоночной игры Motorstorm: Apocalypse. Журналисты горько шутят: Apocalypse перенесли, а настоящий Апокалипсис в стране не отменили.

Компания Sega также отложила релиз игры Yakuza Of the End.

В момент, когда страна фактически осталась без телефонной связи, Twitter и Facebook фактически стали для многих единственным способом поддерживать контакт с внешним миром. В частности – для Сильных Мира видеоигр. Ранним утром глава CyberConnect Хироши Мацуяма (Hiroshi Matsuyama) писал в твиттере, что в студии есть место примерно для 30 человек, есть телевидение, еда и напитки и оставил адрес студии, готовясь принять под крышей CyberConnect несколько десятков пострадавших.

Создатель Metal Gear Solid Хидео Кодзима (Hideo Kojima), дизайнер No More Heroes Гоичи Суда (Goichi Suda), дизайнер Last Guardian Фумито Уэда (Fumito Ueda) также сообщили своим близким посредством твиттера, что с ними все в порядке. Гоичи Суда также проинформировал родственников своих сотрудников, что никто из работников студии не пострадал.

Коллектив playhard.ru приносит свои соболезнования японскому народу.