купить Destiny 2
Все новости

Sony NGP: стоит ли игра свеч?

14.03.2011

Sony позиционирует Next Generation Portable (NGP) как новый стандарт производительности для игр на портативных консолях. Действительно, пока прочие мобильные гаджеты только начинают переходить на двуядерные чипы, NGP может похвастаться аж двумя четырехядерными, которые будут давать любой, даже самой мощной игрушке сумасшедший разгон. Сенсорные поверхности с двух сторон устройства, достаточно хороший OLED-экран и множество скрытых, но очень навороченных примочек вроде трёхосевых сенсоров движения и гироскопов – все это, конечно, заставляет нас открыв рот смотреть на чудо техники и ждать волшебства. Остается один и очень важный вопрос: сколько будет стоить удовольствие? Ведь речь идет не столько о стоимости самой консоли, сколько о цене на игры. И этим вопросом сейчас задаются все известные производители видеоигр.

Главы студий не спешат с выводами, но уже сейчас прогнозируют гораздо более высокую стоимость разработки игр для мощной NGP (а значит и рыночную стоимость готовых продуктов), что совсем не пойдет новинке на пользу, ведь игры для мобильным платформ отличает именно дешевизна. Неужели навороченный гаджет ждет фиаско уже на старте?

Для сравнения приводят еще одну новинку – 3DS. Однако для этой консоли существует множество уникальные проектов, которые не выпускаются на других платформах, чем обеспечивают гаджету жизнеспособность.

Сможет ли NGP потягаться с конкурентами – узнаем скоро. Портативная консоль поступит на прилавки магазинов в конце нынешнего года.

1