купить Playkey
Все новости

Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) о мультиплеере Battlefield 3

12.03.2011

Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund)«Да, нас часто спрашивают, почему  онлайн-часть рассчитана на 64 игрока, а не на 256, как это было ранее, — задается вопросом старший вице-президент EA Games Europe в интервью изданию AtomicMPC. — Отвечаю: проблема лежит  не в области технического решения, с этим как раз у нас все слава богу, а в игровой механике. 32-40 человек на одной карте, по нашим прикидкам, самое то. Мы провели кучу плей-тестов и уверены, что 129 или 256 человек превращают матч в сплошную кучу малу.

Крылья цитаты. Карл-Магнус Тродссон о конкурентах

Карл-Магнус Тродссон«У лентяев нет шансов, так как они не смогут совершить прогрессивный скачок за последние бог знает сколько лет, — безапелляционно заявил директор студии DICE журналистам профильного PlayStation Magazine. — Один и тот же движок и одни и те же игровые решения. Я бы порекомендовал ребятам почаще оглядываться, мы дышим им в спину».

Что-что, а по поводу мотора команде действительно переживать не стоит. Как отмечает большинство западных коллег, после знакомства с Frostbite 2.0 и первыми игровыми наработками, DICE ожидает светлое большое будущее, если они готовы выпускать по одному next-gen проекту в три года.