купить Playkey
Все новости

Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) о перспективах РС-рынка.

10.03.2011

Фрэнк Жибо (Frank Gibeau)  «Аудитория ПК-платформы огромна, — отмечает директор компании EA Games  в интервью  индустриальному  Gamasutra. — Конечно, розница РС-игр приносит гораздо меньший доход, чем консольных, но с другой стороны доход от моржи куда как больший, и не существует никаких first party-соглашений. Например, тот же Азиатский сектор рынка полностью ориентирован на данную платформу, а бизнес модель free-to-play  только способствует росту».

«Также в последнее время нельзя не отметить успешное развитие рынка цифровых продаж, и так может статься, что РС вскоре превратится для нас в основную платформу». 
  
Организация PC Gaming Alliance также рапортует о росте кривой до $16,2 млрд за 2010 год. Все хорошо, прекрасная маркиза, — вещают нам друиды подсчетом продаж софта и железа. Сумма на 20% лучше показателей 2009 года и включает как коробочные версии игровых проектов, так и цифровые.  Не последнюю роль сыграли и новые системы оплаты — микротранзакции.

Самый большой вклад в  стахановские показатели, как это ни удивительно, внес Китай, на долю которого пришлось $4,8 млрд. Корея, Япония, Германия, США и Соединенное Королевство скинулись и вложили недостающие $7,3 млрд.