купить BATTLETECH Standard
Все новости

Экшен с открытым миром Prototype 2 — сюжет и игровая механика

10.03.2011

Prototype 2

Журналисты профильного издания OXM в сопровождении охраны из морских пехотинцев США отправились в студию Radical Entertainment, дабы получить хотя бы крупицы новой информации о продолжении самой неоднозначной «песочницы» 2010 года.

Начнем с сюжета. Действие второй части стартует через несколько лет после событий оригинала.  Ветеран военных конфликтов  Джеймс Хеллер (James Heller), потеряв семью из-за шалостей, отправляется на поиски главного героя первой части. В отличие от нытика и меланхолика Алекса Мерсера, Джеймс — инфицированный Blacklight, и он прекрасно справляется с новыми  сверхспособностями и намерен вдоволь покуражиться над злодеем, прежде чем сожрать.

Prototype 2
Изменения игровой механики минимальные — нам дается на откуп целый город, поделенный на различные экономические и социальные зоны. Крушим врагов и окружающий архитектурный пейзаж, используя на полную катушку  усиленные вирусом физические возможности организма.

Напомним, буквально за неделю до VGA 2010 в сеть просочился очередной промо-ролик мероприятия, где 25-ым кадром возник плакат с речевкой «Заражен? Сообщи об этом!». Далее появляется тизер с неким лысым гражданином и надписью «Убей своего создателя!».

И, наконец, на ежегодном вручении слонов скейтбордное достояние Тони Хоука анонсирует Prototype 2. «Убей!», оказывается, было не обещанием разработчиков из Radical уничтожить глав студии, а клятвой сержанта Джеймса Хеллера (James Heller) порешить инфицировавшего его Алекса Мерсера (Alex Mercer).

Игра появится на прилавках в 2012 году.