купить Playkey
Все новости

Британский учитель объявил войну видеоиграм

10.03.2011

2

Британский педагог, озабоченный пагубным влиянием на школьников долгих ночных посиделок у консолей, обратился более чем к 600 родителям с просьбой защитить здоровье их любимых чад.

Как сообщает BBC News, Ричард Гриббл (Richard Gribble), учитель из Плимута, опросил сонных и усталых младших школьников и выяснил, что три четверти из них провели ночь у экрана телевизора/монитора, играя в видеоигры. Некоторые ученики признались, что дневали и ночевали перед приставками без ведома родителей. А 64% 10-11 летних детей заявили, что им и фильмы с рейтингом «детям до 15» уже нипочем: мол, мы и это уже проходили.

Учитель тут же состряпал бюллетень и громадную жалобную ноту, которую разослал родителям более 600 своих подопечных из начальной школы. Педагог сокрушался по поводу того, сколько времени дети тратят на игры, и пригрозил, что школьники не будут успевать, когда перейдут в среднюю школу, где учебная нагрузка будет значительно больше. Для большего антуражу Гриббл созвал все СМИ, до которых только мог докричаться, и объявил войну долгому сидению у компьютера. В планах мистера Гриббла создать международную ассоциацию по борьбе с «вредным времяпрепровождением» и издание серии книг на эту тему.

Стоит ли говорить, что ученики такому рвению любимого преподавателя не обрадовались.