купить Total War Saga: Thrones of Britannia
Все новости

Конференция GDC 2011. Новый проект Маркуса Персона карточная игра Scrolls

03.03.2011

Scrolls

Первым творение Маркуса стал Minecraft — сэндбокс-проекта с видом от первого лица о буднях простого строителя. Недавно созданная  разработчиком студия Mojang, предлагает игрокам  настольную карточную игру с одиночной и мультиплеерной составляющей в сеттинге «меча и магии».  Сюжетом занимается  Джерри Холкинс (Jerry Holkins) из студии 2 Player Productions (короткометражки Penny Arcade), а левел дизайном – Маркус Тойвонен (Toivonen) под управлением Джэйкоба Порсера (Jakob Porser).

Разработчики замахиваются ни много ни мало на мировые онлайн- чемпионаты и обещают  бесперебойную поддержку пользователей новыми картами. Используем свитки призывов и отправляем новых бойцов на покорение пошагового поля. Бета-тест Scrolls, пройдет до конца 2011 года.

Scrolls

Цена вопроса. Продажи и подробности Minecraft

Minecraft — игра в жанре MMO sim с видом от первого лица. Строим дорогу в небеса, которую стремится разрушить  нежить. Напоминает старую притчу о чертях, каждый день подпиливающих основания великого дерева миров, но не суть. Так вот, проект имеет два режима — Строительство (Classic) и Выживание (Survival), — и если в первом Вы творите из доступных инструментов все, что душе угодно, то Выживание добавляет противников, сбор ресурсов и мобов.

На конец 2010 – начало 2011 года количество зарегистрированных пользователей составило 100 000, а суммарные продажи  всех версий перешагнули за миллион копий.  Сырая альфа-версия отправилась на просторы онлайновых магазинов в мае 2009-го по цене 9,95 евро. В  середине октября 2010-го разработчики рапортовали о  взятии рубежей в полтора миллиона проданных копий,  и в декабре, когда проект добрался до бета-версии и шагнул за рубеж в миллион копий, повысили цену до 14,95 евро. 

Scrolls