купить Playkey
Все новости

Триллер Catherine — на прилавках США летом 2011 года

02.03.2011

Catherine
…опровергает собственное заявление американское отделение компании Atlus, разместившей на официальном сайте говорящую картинку с подписью  «Do you still like us?». Локализация успешно стартовавшей в Японии хоррор-аркады продвигается семимильными шагами, и скоро мы узнаем всю правду о непростых отношениях между Винсом и двумя его подругами.

Напомним, проект занял Топ-10 самых ожидаемых игр в Стране восходящего, а  общая цифра продаж  для двух платформ составила 164 тыс. копий (142 тыс. на PS3 и 22 тыс. Х360), что в несколько раз превышает сборы JRPG The Last Story (112.Wii).

CatherineНаш безымянный паренек — форменный трутень и неудачник, проживающий в убогой квартирке, которую, точнее только койку, он делил с двумя прекрасными барышнями. Одна появляется за полночь и, судя по всему, стремится убить главного героя ночной зарядкой и фитнес-аэробикой. Другая студенческая пассия стремится улучшить быт Винса и отвести холерика  к психиатру. В наличии серия загадочных убийств,  странные сны, тройка закадычных приятелей, Джони, Тоби и Орландо, и много, много…фитнеса.

Согласно Famitsu, игровое время поделено между несколькими часами бодрствования и ночными  бдениями, когда за Винсом придут большие Бабаи. Вам с Винсентом  предстоит скоростное улепетывание от монстров по многочисленным лестницам от земли до неба, и лишь на верхних площадках ожидает выход и спасение от кошмара. Чтобы усложнить монстрам прием ужина, передвигаем разные по объему  и составу лестничные блоки. Многие содержат динамит и стальные игры.  Этакая смесь Бомбермэна и философского шпината из «Человек-Овца» Мураками.