купить Playkey
Все новости

Аналитики говорят. PC Gaming Alliance — продажи игр выросли до $16,2 млрд.

02.03.2011

PC Gaming Alliance

Все хорошо, прекрасная маркиза, — вещают нам друиды подсчетом продаж софта и железа. Сумма на 20% лучше показателей 2009 года и включает как коробочные версии игровых проектов, так и цифровые.  Не последнюю роль сыграли и новые системы оплаты — микротранзакции. Самый большой вклад в  стахановские показатели, как это ни удивительно, внес Китай, на долю которого пришлось $4,8 млрд. Корея, Япония, Германия, США и Соединенное Королевство скинулись и вложили недостающие $7,3 млрд.

Согласно аналитикам, в 2014 году  доля ПК-рынка возрастет до отметки 23 млрд. долларов.
Напомним, компании Microsoft и NVIDIA покинули ряды PCGA  19 февраля 2011 года. О причинах выхода из состава  лидеров рынка, президент организации Мэтт Плояр (Matt Ployhar) благоразумно  решил, не распространятся. Главной задачей организации является помощь  разработчиками и производителям в продвижении продукции PC на мировых рынках.

Увы, за три года работы мы так и не получили ни одной весточки о победной борьбе и  восстановлении доверия к  PC-рынку, который, судя по заверению аналитиков, и без PCGA чувствует себя прекрасно.