купить Destiny 2
Все новости

Суд да дело. Sony против LG — приставки PS3 перестали поступать в Европу

01.03.2011

PS3

Sony…а этот факт говорит нам о том, что LG выиграла первое слушание по делу о запрете на поставку издателем в Европу  телевизоров Bravia и консолей модели PS3 CECH-2501A. Отметим, согласно данным наших западных коллег у компании есть две недели (именно настолько хватит  копий платформы в магазинах Старого Света), чтобы оспорить решение.

Согласно бизнес-вестнику Guardian, решение суда временное и грозит  ответчику конфискацией  всех новых незаконно поставленных моделей. Если, конечно, издатель захочет пойти в обход судебного вердикта.  Голландская таможня уже задержала партию из 10 тысяч новых приставок.  

LGНапомним, поводом к очередной тяжбе двух мировых гигантов в области бытовой электроники, годами точащих друг на дружку ножи, послужило исковое заявление от корейского производителя. LG требуют в судебном порядке запретить продажу телевизоров Bravia и консолей PlayStation 3 на территории США. Истец заявляет, что таким образом ответчик нарушает ряд зарегистрированных компанией патентов на цифровое телевидение и воспроизведение Blu-ray формата

Издание Bloomberg утверждает, что таким образом корейцы мстят японцам за  декабрьский демарш Sony Ericsson против розничной продажи на территории Штатов серии телефонов и Blu-ray-приводов за авторским патентом LG. Дело было направлено в Федеральный суд Лос-Анджелеса. С прилавков требовали убрать марки Lotus Elite, Neon, Remarq, Rumor 2 и Xenon.