купить Playkey
Все новости

Gas Powered Games завершит разработку ММО Age of Empires Online

26.02.2011

ММО Age of Empires Online

Robot’ы, анонсировавшие на днях экшен-стратегию в жанре «защита башни» с говорящим названием «Orcs Must Die», с почетом передают знамя Тейлору и бросают все силы на террор  зеленокожих. 

Robot Entertainment «Мы работаем со студией Криса над игровой механикой и балансом достаточное время, чтобы с полной уверенностью сказать эти ребята могут создать лучшую игру в серии Age of Empires», — отмечает Дэнен Дэвис (Danan Davis), продюсер проекта.

Факто П. Краткая история проектов Gas Powered Games

Gas Powered GamesGas Powered Games была основана Крисом Тейлором в мае 1998 года в городке Редмонд, расположенном в округе Вашингтон, через несколько лет после выхода  знаменитой Total Annihilation. Известность компании принесла Action-RPG (Hack and Slash) Dungeon Siege, получившая средние оценки критиков, но признанная публикой с выходом второй части в 2005 году.

В 2009-м права на ролевую  выкуплены издательством Square Enix, а разработка нового проекта поручена умельцам из Obsidian Entertainment. А точнее, Крису Авелону и Фергусу Уркхарт (Feargus Urquhart). Со стратегиями Тейлору в последнее время не везло, последние две части Supreme Commander получили 77 баллов (66 от игроков) из 100 возможных от большинства профильных и  только RTS/RPG Demigod более-менее исправила финансовое положение студии, но была изрядно бита критиками за  средненький мультиплеер.