купить Dead Rising 4 + бонус
Все новости

Натан Дэвис (Nathan Davis) о кооперативном режиме в RPG Dungeon Siege III

28.02.2011

RPG Dungeon Siege III
 «Понимаете, кооператив должен отличаться простотой предлагаемой игровой механики и одновременно приносить удовольствие от экшен-составляющей проекта»,
— оправдывается геймдизайнер Obsidian, отвечая на недовольство игроков решением убрать очки опыта за участие в совместном  рейде с друзьями.

Напомним, согласно ранним заявлениям, один из игроков становится лидером команды, а все остальные — его попутчиками  во время прохождения локации. Безвозмездно, так как не получают очков опыта за игру на чужом хосте.

Натан Дэвис (Nathan Davis)«Поэтому мы приняли следующие решение, согласно принципу «Разделяй и властвуй», — создав одного персонажа, вы получаете в нагрузку второго, для мультиплеера. Таким образом, Ваш игровой профайл делится на две  части с трофеями и ачивками для каждого из игровых режимов. Конечно, не обойдется без эксклюзивных бонусов для каждой части», — убеждает Натан, журналистов профильного ресурса Destructoid.

Группа  состоит из четырех человек, управляемых AI в одиночной кампании, и Ваших друзей в  drop-in/drop-out-мультиплеере. Поведенческая модель главного героя состоит из трех позиций: атака, защита и свободная. Каждая из перечисленных таит свои способности и подвержена прокачке. Отметим, прокачать все три вряд ли удастся по причинам ограничений на получения очков опыта. 

«Как Вы знаете, новые игроки могут присоединиться к Вам на любом отрезки пути, поэтому мы постарались, чтобы в каждом случае у них были разные аватары. Иначе не избежать  атаки клонов   Лукаса или Анджали (сюжетные персонажи).

Игра выходит на PC, PS3 и Xbox 360 летом 2011 года.