купить Playkey
Все новости

Hack and slash\RPG Torchlight — детали XBLA-версии

28.02.2011

Torchlight

Согласно информации наших коллег с индустриального Siliconera, игроков ожидает прямое управление героями (direct control), что, в частности, позволит регулировать скорость перемещения героя с помощью стиков джойпада, и красочная анимация смерти от руг героя для большинства врагов. Проект появится в сборнике Xbox LIVE Arcade House Party 9 марта 2011 года по цене 1200 MS Points.

Runic Games грозят мультиплеерным режимом до четырех игроков, всяко-разно оружием и  гораздо большим количеством квестов, чем в PC-издании. За успешное завершение получаем дополнительные перки и предметы, как то: зелье, дающее возможность перераспределения очков опыта,  заклинание Ogre Fish, превращающее вашего домашнего кролика в злобного зеленого огра, и некий очень редкий игровой предмет, о котором студия просила не распространяться.

Факто П. Краткая история студии Runic Games

Torchlight Отцами основателями стали Трэвис Болдри, Макс Шефер, Эрих Шефер и Питер Ху.   Братья  Шеферы — бывшие соучредители Blizzard North и почившей в бузе Flagship Studios. Болдри выпустил года три тому назад  неплохую Fate, а Ху — просто прекрасный геймдизайнер. Примечательно, что над саундтреком Torchlight, спасшим бывший состав Flagship от проживания на помойке, корпел Мэтт Уелмен (Matt Uelmen), главный композитор Blizzard Entertainment и всея серии Diablo.

Издателями первой Torchlight стала  компания Perfect World Entertainment Encore, согласившаяся подписать новый проект студии на условиях 11-месячной сдачи. Команда выполнила задачу и в данный момент корпит над второй частью.  Ребята поначалу замахнулись на  MMORPG, но, то ли силенок не хватило, то ли амбиции  вовремя притушили, с ролевой-онлайновой было решено повременить.