купить Playkey
Все новости

Нф-экшен The 3rd Birthday (Parasite Eve) — европейская дата выхода

25.02.2011

The 3rd Birthday (Parasite Eve)

Проект о буднях пси-отряда по борьбе с инфернальной угрозой посетит Старый свет 1 апреля 2011 эксклюзивно для платформы PSP. Европа получит коллекционную версию Twisted Edition, включающую артбук, ваучер на костюм Аи Брея (Aya Brea) в  ролевой игре Dissidia 012: Final Fantasy и две литографии с изображением главной героини. В штатах игра появится 29 марта.     

Напомним, главная героиня — наша старая знакомая Aya Brea, обладательница замечательной способности Overdrive, с помощью которой мисс ФБР подселяется в тела врагов и друзей, управляя ходом схватки на расстоянии из штаб-квартиры монстроборцев Counter Twisted Investigation (CTI). Если ведомую парапсихическими способностями Айю убивают, девушка выдворяется либо «домой», либо подселяется в следующего кандидата.

RPG-элементы из первой части кастрировали, низведя действо до прокачки стволов и апгрейда отдельных гаджетов. Но чего-чего, а стрелять придется много, патронов мало, цели на месте не стоят  и все норовят откусить  кусок-другой от ведомой героиней «марионетки».

Крылья цитаты. Тетсуя Номура (Tetsuya Nomura) о сиквеле The 3rd Birthday

Тетсуя Номура (Tetsuya Nomura) Отправив на прилавки Гинзы и Сибуи 22 декабря 2010 японскую версию игры, продюсер серии нашел время  на общение с журналистами профильного издания Famitsu.

«Признаться, мы подумываем о сиквеле, но продажи покажут. Как Вы знаете, шутер — не особо популярный жанр в нашей стране, хотя я вижу, безусловно, интересные пути развития франчайза. Если с коммерческим успехом все будет слава богу, то мы отправимся на старшее поколение консолей. И если в первой части мы видим сюжетное разделение в духе сериалов, например, CSI или 24, то для продолжения мы приберегли формат хорошего голливудского блокбастера».

Изначально продолжение Parasite Eve планировалось поставлять для мобильников в виде отдельных эпизодов. Но разработчики настоятельно посоветовали злобным менеджерам Square Enix сменить формат и увеличить амбиции, что те и сделали, не став приносить в жертву многие графические и гейплейные наработки студии.