купить Destiny 2
Все новости

Аналитики говорят. Майкл Патчер — экшен с открытым миром GTA 5 в 2011 году

22.02.2011

GTA 5
…пророчит мистер очевидность, служащий аналитической компании Wedbush Morgan, в передаче GameTrailers' Bonus Round. Майкл уверен, что студия Rockstar работает над продолжением народной гангстерской эпопеи в ущерб выходу полицейской драмы Max Payne 3. Анонс, мол, ждите на июльской Electronic Entertainment Expo.

Капнем поглубже. В мае 2010 вице-президент EEDAR Джесси Дивинч (Jesse Divnich) пообещал народу появление GTA V в 2011 году. Смотрим дальше. В июле 2010 года светлая голова Патрика Гэрретта (Patrick ЕА Джона Ричителло Garratt) божится, что сюжет нового проекта заведет нас в кинопавильоны и предместья Голливуда. Чуть отойдем от конкретики и обратим внимание на слова президента компании ЕА Джона Ричителло (John Riccitiello), заявившего на выступлении, посвященном финансовому отчету издательства и потери лидирующих позиций на рынке, следующее:

«…мы отказываемся от подобного подхода и переходим на трехлетний-двухлетний  период разработки, как это было в случае с Battlefield 3. Благодаря этому решению, мы вернем утраченные позиции.В связи с небольшими временными рамками, разработчик не уделяет внимание разработке нового движка и уж тем более новшествам игровой механики». 
 
Штраус Зельник (Strauss Zelnick) о преемственности и сиквелах.Напомним, два года тому назад Ubisoft, ЕА, Activision и Take 2 обещали выпускать по сиквелу известных золотых коров с промежутком в год-два. В январе 2011 года креативный директор   директор Take 2 (подразделения 2K Games, 2K Play, 2K Sports и Rockstar Games) ответственно заявляет:

«Компания стремится предоставить игрокам в первую очередь качественные игровые продукты и быть полностью уверенной в коммерческом успехе имеющихся брендов: Mafia, BioShock, GTA. Мы не планируем продолжения всех перечисленных проектов в ближайшие три года».