купить Middle-earth: Shadow of War
Все новости

Хоррор-экшен Resident Evil 6 — временный эксклюзив PS3

22.02.2011

Resident Evil 6

…уверены наши коллеги с индустриального Everything HQ, опираясь на информацию из тенет издательства Sony, "выклянчивающего" эксклюзив у владельца бренда — компании Capcom. Торги ведутся нешуточные, ведь в случае успеха проект выйдет на полгода-год ранее, чем на платформе Xbox 360.

Отметим, в середине февраля 2011 года старший менеджер SCE Скотт МакКарти (Scott McCarthy) отметился следующим заявлением:

«Мы не одобряем эксклюзивных проектов, ведь тем самым это ограничивает финансовый потенциал игры и бьет по карману разработчика. Мы взяли курс на оригинальные DLC, и наши партнеры поддерживают принятое решение».

Напомним, сейчас в планах Capcom стоит выпуск двух портативных версий Resident Evil на платформе Nintendo 3DS. Мультиплеерный Resident Evil: The Mercenaries 3D прибудет на прилавки 25 марта в Европе и 27 числа того же месяца в США. Далее намечен выпуск оригинального продолжения пятой и четвертой части — Resident Evil Revelations. Масашика Кавата (Masachika Kawata), продюсер проекта,  пообещал, что игра будет выглядеть не хуже, чем  игры ААА-класса на старших консолях, также заметив, что в Revelations все подчиненно законам  жанра хоррор.

Resident Evil 6