купить Playkey
Все новости

Дэнни Билсон (Danny Bilson): «Постапокалипсис-шутер Metro 2034 — конкурент Call of Duty»

14.02.2011

Metro 2034…уверенно заявляет вице-президент компании THQ в интервью профильному IGN.

«Крутой графический мотор, доработанная механика стрельбы и серьезная маркетинговая поддержка — вот три кита, на чьих спинах покоится  успех нового проекта», — считает Дэнни.

Напомним, за первую неделю продаж в Великобритании Metro 2033: Fear the Future заняла второе место в Top-50 игрового хит-парада  для  платформы Xbox 360 и пятое в общем зачете по всем платформам. В Германии игра продержалась на седьмом месте  в топе Amazon.de около полугода с момента выхода. Согласно счетному Metacritic, игра получила от критиков 77 баллов в версии для Xbox 360, и 81 — для PC.

Крылья цитаты. Дэнни Билсон о маркетинговой поддержке Metro 2033

Дэнни БилсонБилсон несколько повторяется, но видимо тут некоторую роль играет сегодняшняя общая тенденция на рынке «Догнать и перегнать», либо слухи о возможном желании Activision приобрести THQ с потрохами и дочерними отделениями. В любом случае, в январе 2011 года в интервью с нашими коллегами  из индустриального Joystiq вице-президент отметил следующее:

«Metro 2033 не получила от нас соразмерную своей крутости маркетинговую кампанию, ведь мы не могли предсказать всплеск интереса к этому игровому сетингу. Хочу отметить, что заключенное нами (между 4A и  THQ) соглашение было выгодно обеим сторонам по ряду причин, одна из которых — небольшой процент с прибыли и суммы роялти, запрошенной украинцами. В итоге, игра обошлась  недорого, ребята прекрасно выполнили свою работу и получили достойное вознаграждение», — хитро улыбаясь, развел руками Дэнни.

«Мы даем зеленый свет Metro 2034 , понимая, что 4A сделают замечательное продолжение! Да, сейчас мы работаем над улучшением механики стрельбы. Также ожидайте поддержку контролеров и причуд 3D (смеется). Черт меня дернул  выдать Вам подробности! Ждите E3 и сумасшедшую рекламную шумиху, которую только может устроить наша компания. Убегаю, убегаю, убегаю…»