купить Playkey
Все новости

FPS Serious Sam 3 летом 2011 года

14.02.2011

Роман Рибарик (Roman Ribaric) …объявил глава студии Croteam Роман Рибарик (Roman Ribaric) через официальную трибуну студии. Разработчики корпят над третьей частью на протяжении нескольких лет, и официальный анонс и первые подробности не заставят себя ждать.

Факто П. Краткая история серии Serious Sam.

Первая часть гаражного треш-проекта о буднях путешественника во времени и борца с  абсолютным злом появилась на свет в 2001 году. Веселый мясной шутер являлся пародий одновременно на всех знаменитых представителей жанра FPS («Doom», «Quake» и «Duke Nukem 3D»), но одновременно умудрялся принести в  привычную игровую механику толику присущих только хорватам безумных новшеств и сумасбродный сюжет.

CroteamНа протяжении последующих нескольких лет разработчики издают аддоны и дополнения, пока в свет не выходит «Крутой Сэм 2», на мощах более нового движка и  с запоминающимися поездками на Динозавре и Антиграве. Проект быстро оброс любительскими модами как ежик, а разработчики затихли до мая 2009-го года, когда на связь с общественностью вышел все тот же Роман, сообщивший о начале работ над третьей частью.

Издатель и подробности остались за кадром. В 2010 Croteam объявляют о двух римейках в HD-разрешении на мощах собственного движка для цифровых сервисов PC и Xbox 360. В конце года один из соучредителей  компании Ален Ладавац  (Alen Ladavac) обещает удивить народ более реалистичной графикой и поддержкой DirectX 11.