купить Destiny 2
Все новости

Билет на тот свет. Студия Bizarre Creations закрыта

15.02.2011

Bizarre Creations

…о чем свидетельствует прощальный пост разработчиков на официальном сайте, обещающих повесить замок на дверь 18 февраля 2011 года.


Создатели замечательной серии аркадных гонок Project Gotham Racing и Blur, крестные отцы   Formula 1 и провального шутера с видом от третьего лица The Club терпят бедствие с  конца 2010 года. Хозяйка в лице компании Activision рассматривала все доступные способы по сбыту коллектива с рук на руки  другому издательству  ровно месяц. В январе прошлого года паблишер сообщил о планах закрытия  студии и окончательного расформирования коллектива.

Напомним, в последние пару месяцев  Activision активно избавляется от «балласта». Неделю назад компания закрывает подразделение Activision Publishing,  отвечающее за разработку музыкальной серии Guitar Hero и симуляторов  скейтбординга.  Поисками новой работы займутся и разработчики  последней части гангстерской эпопеи с открытым миром True Crime: Hong Kong. Выживших просят занять места на галерах в поддержке франчайзов Call of Duty, StarCraft и World of Warcraft. В студии Blizzard пополнение и новый приток инвестиций.