купить Destiny 2
Все новости

Бизнес-издание Forbes о цифровом сервисе Steam

15.02.2011

Steam

Согласно некоему источнику в стане компании Valve, несмотря на относительно небольшую численность команды (250 специалистов), по прибыли детище Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) превышает финансовые успехи Apple или Google, а общая стоимость акций колеблется в пределах от 2 до 4 млрд. долларов.

Сам Гейб не называет точных цифр, но отмечает серьезные успехи на поприще реализации игровых проектов для PC-платформы, и выводы аналитиков подтверждают слова Большого  Ньюэлла —  70 процентов всех купленных на рынке цифровых копий для православной приходятся именно на  Steam.

Согласно аналитическим друидам из Forecasting and Analyzing Digital Entertainment, в 2010 году ресурс принес  Valve  970 миллионов долларов.  Цитата из отчета: «Кривая продаж сервиса показывала серьезный  рост на протяжении года. Более  180-ти игровых проектов перешагнули отметку в 1 миллион, что говорит о платформе исключительно в положительном ключе для привлечения новых издателей и разработчиков».

Крылья цитаты. Майкл Перри (Michael Perry) о рынке PC-игр

Майкл Перри (Michael Perry) «РС-рынок находится в прекрасном состоянии, чего желает и консольным сегментам», — радуется исполнительный продюсер экшен/RPG Darkspore в интервью профильному VideoGamer.com.

«Нам интересно наблюдать за изменениями сектора — интерес к одиночным проектам несомненно упал, но возросла  востребованность  в онлайн-развлечениях. Конечно, мы учли эту особенность  при создании Darkspore, и Вы можете надеяться на замечательное времяпрепровождение с друзьями и близкими.

Игра выходит 29 марта 2011 года.