купить Conan Exiles - Day One Edition
Все новости

Финансовый отчет компании Ubisoft за третий квартал 2010 года

15.02.2011

 Assassin's Creed

…продемонстрировал неплохие результаты по всем показателям компании в текущем финансовом году. Общий доход за отчетный период составил 600 млн. евро., что на 21,2% выше, чем за аналогичный период в прошлом году. Аналитики издателя предвещают снижение продаж на 24% в четвертом квартале и прибыль в размере 159 млн. евро.

Далее, за первые девять месяцев заявленного периода общие продажи составили 860 млн. евро (на 30% больше, чем годом ранее), а рыночная доля в США и Европе выросла до 9,2% и 7,3% (7,8% и 5,4%. в 2009 году). 

Теперь к частностям. Исполнительный директор компании Ив Гилмо (Yves Guillemot)  рапортует о росте мировых поставок экшена Assassin's Creed: Brotherhood (PS3 и Xbox 360) — поставки  достигли  6,5 млн. копий. Новые приключения дворянина и ассасина Эцио продаются лучше второй части, но по суммарным продажам оригинал лидирует. Продажи портативного ответвления серии превысили 500 тыс. копий.

Линейка танцевальных симуляторов Just Dance (Just Dance 2, Just Dance: Kids), Kids Dance on Broadway и Michael Jackson: The Experience, ушла с лотка суммарным тиражом в 10,5 млн. копий, а  продажи игр с поддержкой контроллера Kinect выросли до 2 миллионов копий

Факто П. Анонс новой части Assassin's Creed 

Assassin's Creed …ожидает нас в мае 2011 года. Также компания планирует  запускать по три оригинальных IP каждые два года, что противоречит озвученной ранее стратегии по сокращению новых игровых франчайзов. 

«Новая часть Assassin's Creed до конца 2011 года
, — провозгласил Ив Гилмо (Yves Guillemot). — Подробности ожидайте в мае».