купить Destiny 2
Все новости

Билет на тот свет. Mirrors Edge 2 заморожена

16.02.2011

Mirrors Edge 2

Теперь официально. Напомним, в начале недели журналисты шведского ресурса Press2play.tv  справились о здоровье футуристической action-adventure у президента европейского отделения  EA  Патрика Содерлунда (Patrick Soderlund). На прямой вопрос «когда?» Патрик коротко ответил, что часть студии DICE, ранее  занимавшаяся разработкой игры, была отправлена на галеры более перспективных игровых IP — менеджеров не впечатлили продемонстрированные результаты  двухлетней работы. Центральный офис  компании подтверждает слова Содерлунда.

Сюжет Mirror's Edge рассказывал историю девушки-почтальона Фэйт, курьера по доставке различных товаров первой степени важности. Игровая механика основывалась на паркурных забегах по крышам и карнизам гигантского города, а наша обаятельная почтальонша при случае не гнушалась  пускать в дело огнестрельное оружие. 

Факто П.Краткая история разработки Mirror's Edge

Проект вышел на всех старших платформах в 2008, но спросом не пользовался, хотя критики и отметили инновационный подход разработчиков. После релиза продюсер команды DICE Оуэн О’Брайан (Owen O'Brien) пригрозил мировой общественности трилогией и новой информацией в самое ближайшее время. Летом  2009 года Содерлунд подтвердил разработку сиквела, отметив, что не стоит рассчитывать на скорый релиз. Ему вторил глава Electronic Arts Джон Ричителло, считающий, что Mirror's Edge заслужила право на продолжение.