купить Playkey
Все новости

Режиссер Гор Вербински (Gore Verbinski) о киноадаптации BioShock Movie

16.02.2011

BioShock Movie

Хьюстон, у нас проблемы. По крайней мере, если судить по последнему заявлению Гора в интервью ComingSoon.net, намекающему, что мы можем отправить мечту встретиться с подводным городом Восторг (Rapture) на задворки памяти.

Режиссер Гор Вербински (Gore Verbinski)«Я и ребята из кинокомпании Universal не можем найти инвесторов, готовых вложить 160 млн. долларов в съемки фильма с  возрастным  рейтингом R и площадкой в Лос-Анджелесе», — отмечает режиссер трилогии «Пираты Карибского моря».

«Как итог, я не могу воплотить все задуманное! Картина должна стать по-настоящему страшной историей, способной заставить зрителя говорить о пережитых ощущениях даже через четыре дня после просмотра фильма. Мы подумываем о том, чтобы найти другой город для создания декораций, а на это потребуется время. До этого момента мы замораживаем процесс съемок и подбор актерского состава».

Напомним, оригинальный игровой проект  за авторством Кена Левайна, Джонатана Чей и Роберта Фермье вышел в 2007 году, собрав высшие оценки критиков и признание игроков по всему миру. С тех пор 2K Boston/2K Australia вернула свое исконное название Irrational Games,  Кен занят разработкой  приквела BioShock Infinite, а фильм успел сменить нескольких режиссеров.  

В основу сюжета положена история молодого паренька Джека, возвращавшегося домой  на  авиалайнере, попавшего в подводный мегаполис Восторг, выстроенный гениальным инженером и знатоком душ Эндрю Райаном.