купить Playkey
Все новости

Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) о стоимости консоли NGP(PSP2)

16.02.2011

 NGP(PSP2)

«Я, к сожалению, не могу назвать конкретные цифры, но цена вопроса беспокоит нас с самого начала запуска проекта». — отмечает в интервью журналистам Edge глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios.

Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida)«Конечно, мы постараемся не повторить конфуз пятилетней давности с объявленной ценой на PS3 в $599,99, но рассчитывать, что мы будем продавать платформу по сегодняшней цене старшей версии PSP все же не стоит. Как Вы наверняка понимаете, конечная  стоимость исходит из технических  и производственных  затрат. Мы провели тщательный осмотр и фичикат всех дорогостоящих идей еще на стадии планирования, рассчитывая продать игрокам продукт, который они способны купить». 

Напомним, представители аналитического агентства EEDAR, в чью задачу входит мониторинг  ценовой политики рынка ПК-железа, софта и периферии, считают, что NGP (PSP2) Wi-Fi-only обойдется игрокам в $299-$349. 3G-модель не рассматривалась за неимением  точной даты выхода  и планов по выпуску в США, а также малой популярности данного вида связи в этом регионе. 

Что до игровых проектов, то EEDAR уверены — цена  на них будет  в районе $40-$50 зеленых американских долларов. Волхвы также советуют разработчикам основательно подготовиться к релизу платформы, предсказывая волшебный  потребительский спрос на игровые проекты и саму консоль.