купить Destiny 2
Все новости

Джон Ричителло (John Riccitiello) — FPS Battlefield 3 станет игрой года

17.02.2011

Battlefield 3

…заявил глава компании Electronic Arts, выступая на пресс-конференции, транслирующейся  через интернет.
  
Джон Ричителло (John Riccitiello) «…надо признать, что компания действительно утратила лидирующий статус в области военных шутером с видом от первого лица, но проект студии DIСE вернет все на круги своя», — уверен Ричителло. — Переломным моментом и причиной нашего отставания стал рассвет жанра на  консолях  и  годичный цикл производства игровых проектов. Вы тратите немного, а игра приносит вам миллионы благодаря раскрученному бренду и охвату платформ. Но как Вы понимаете, подобное бизнес-решение таит много проблем».

«В связи с небольшими временными рамками, разработчик  не уделяет внимание разработке нового движка и уж тем более новшествам игровой механики. Мы отказываемся от подобного подхода и переходим на трехлетний-двухлетний  период разработки, как это было в случае с Battlefield 3. Благодаря этому решению, мы вернем утраченные позиции».

Крылья цитаты: Штраусс Зельник (Strauss Zelnick) о преемственности и сиквелах.

Штраусс Зельник (Strauss Zelnick)Напомним, два года  тому назад Ubisoft, ЕА, Activision и Take 2 обещали выпускать по сиквелу известных золотых коров с промежутком в год-два. Мол, закон джунглей суров и будем долбить золотую жилу, пока долбится. Take-Two, правда, никаких официальных заявлений не делали, но молча поддержали собратьев по рынку, исправно поставляя игровое в заданном  конъюнктурой темпе. До сего момента. Так, Штраусс Зельник (Strauss Zelnick), креативный директор Take 2, спешит поделиться своими мыслями по поводу сиквилизации с немецким Playfront:

«Издательская политика заставляет разработчика выпускать продолжения известных франчайзов ежегодно, примером может послужить известная серия Assassins Creed. Take 2 стремится предоставить игрокам в первую очередь качественные игровые продукты и быть полностью уверенной в коммерческом успехе имеющихся брендов: Mafia, BioShock, GTA. Мы не планируем продолжения для всех перечисленных проектов в ближайшие три года».